Умер ученый Юрий Бровка

Доктор юридических наук, профессор Юрий Бровка скончался 23 сентября 2019 года, сообщается на сайте факультета международных отношений БГУ.

Юрий Бровка — сын известного белорусского поэта Петруся Бровки. Он родился в 1936 году в Минске, во время войны находился в эвакуации в Средней Азии.

Закончил юридический факультет БГУ. Работал в Академии наук и в альма-матер. В 1965-1995 годах — на кафедре теории и истории государства и права юридического факультета, в 1995-2017 годах — на кафедре международного права факультета международных отношений.

В качестве члена делегации БССР принимал участие в работе Конференции ООН по правопреемству государств в отношении договоров (Вена, 1977) и Конференции ООН по морскому праву (Женева — Нью-Йорк, 1979). В 1991-м защитил докторскую диссертацию на тему: «Становление и развитие международной правотворческой деятельности Белорусской ССР».

Юрий Бровка считается основоположником белорусской научной школы международного права.

Дата и место прощания будут известны позже.

Источник

Эксперимент: помогает ли флоатинг и поющие чаши от усталости?
Редакторки Афиши Daily тестируют на себе две почти что эзотерические процедуры — флоатинг и массаж поющими чашами — чтобы выяснить, помогут ли они побороть тревогу и стресс. ...
Вокзал Коломны в Подмосковье работает в штатном режиме
Вокзал Коломны в Подмосковье работает в штатном режиме. Коломне сегодня реально не везёт. Машины ушли под воду, ливень затопил подъезд одного из домов, где-то на провода рухнуло дерево. Новые видео и фото в соцсетях публикуют местные жители. Между тем, Комплекс городского хозяйства Москвы сообщает, что ...
В московском кафе пенсионер расстрелял оппонента из травматики
Пенсионер несколько раз выстрелил в мужчину из травматического пистолета после ссоры в кафе на севере Москвы, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.Уточняется, что инцидент произошел на улице 1-я Квесисская. По данным агентства, потерпевший получил огнестрельное ...
Валентин Катасонов: СЭВ — уникальный опыт, который не раз еще пригодится — СвПресса — Новости. Новости сегодня. Новости 20 января 2024. Новости 20.01.2024. Новости мира и России.
На фото: здание Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ) (Фото: Мусаэльян Владимир, Песов Эдуард//ТАСС) ...